江苏政协党组学习贯彻省两会精神 蒋定之主持

2017-02-17 16:58 来源:中国网  我有话说

  2月15日上午,江苏省政协党组召开(扩大)会议,学习贯彻省两会精神,研究省政协2017年工作要点重点履职任务分解和责任分工。江苏省政协主席、党组书记蒋定之主持会议并讲话。

  蒋定之说,刚刚闭幕的省两会,深入贯彻省第十三次党代会精神,回顾总结了过去一年的工作,明确了今年我省经济社会发展的奋斗目标和主要任务。省委书记李强在省政协十一届五次会议开幕会上的讲话,充分肯定省政协去年的工作,对做好今年的政协工作提出了新的希望和要求。省政协及机关要自觉把思想和行动统一到省两会精神上来,扎实做好今年的各项工作。一是要坚持党的领导,保持政协工作坚定正确的政治方向。牢固树立“四个意识”,坚定不移维护党中央的权威和集中统一领导,真正在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。始终在省委坚强领导下履职尽责,勤勉敬业地开展工作。二是要胸怀全局,以政协工作的创新发展主动服务“两聚一高”新实践。以助推“两聚一高”为己任,积极开拓政协协商新领域、民主监督新途径、参政议政新形式,发好政协声音,讲好政协故事,凝聚推进改革发展的正能量。三是要坚持以人民为中心的发展思想,筑牢政协工作的群众根基。充分发挥政协的制度优势、人才优势、联系面广的优势,围绕群众关切积极履职,言群众之所想、干群众之所盼,让群众感到政协就在身边,让群众有更多的获得感。四是要始终高举大团结、大联合旗帜,为推进“两聚一高”凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。坚持把团结和民主贯穿到政协工作的各个方面,求同存异、聚同化异,在思想引领上多作为,矢志不渝地争取人心,寻求最大公约数,画好最大同心圆,凝心聚力建设“强富美高”新江苏。

  蒋定之强调,要高标准、严要求加强省政协党组自身建设。认真学习习近平总书记系列重要讲话特别是在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神,把全面从严治党主体责任牢牢扛在肩上,严守政治纪律和政治规矩。加强理论学习,不断提高政治定力和政治把握能力。坚持民主集中制,努力营造和维护良好政治生态。严格党内政治生活,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。持之以恒加强作风建设,认真贯彻执行中央八项规定和省委十项规定,在抓常、抓细、抓长上下功夫,不忘初心、继续前进,永葆共产党人政治本色。主动适应新形势新要求,以提高“四个能力”为重点,从思想、制度、委员队伍、机关建设等方面着手,不断提高履职能力,夯实政协事业创新发展的基础。今年是本届政协的收官之年,要保持良好精神状态,守土有责、守土尽责,树立政协工作的良好形象。

  江苏省政协副主席、党组副书记徐鸣,副主席、党组成员范燕青、许津荣、王雪非、阎立出席会议,秘书长、党组成员吴洪彪作有关情况说明。

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开