江苏淮阴丁集:供电员工微信绑定返还电费“零钱”

2017-02-17 16:55 来源:中国网  我有话说

  中国网讯 “丁艳师傅,让你久等了,我刚从外地赶回来,马上还要走,这是上次请你帮我垫付的电费钱”,2月16日下午17点50分,家住江苏省淮安市淮阴区丁集镇状元府第的唐耀将100元钱递给供电所员工丁艳手中。

  “唐先生,电费一共是68元,这是电费发票,你等我一下,找32元钱给你。”丁艳接过100元钱后,拿出钱包寻找零钱。

  “我还有急事,先走了,剩下来的32元就算是你的辛苦费了。”唐先生说完后就离开抄表班走了。 “唐先生,你别走啊,零钱很快就能找到”,丁艳一边找着零钱一边喊着。

  当丁艳找到零钱追出去,唐先生已经开着车走了。

  “这该怎么办呢,营业厅已经下班了,也不好将电费预存到唐先生帐户上了,我也没有唐先生的微信,不然发给‘零钱红包’给他也行啊…”丁艳看着电脑,不断的在脑中想着。

  突然,她眼前一“亮”,迅速地拿出手机,打开国网江苏电力公司公众号,将唐先生家的户号绑上,通过微信上的我要交费里的电费预收,将32元零钱存到唐先生的暂存款上,她又在电脑上查寻了一下,确认32元零钱已经到唐先生用电帐户上后,放心的离开供电所,踏上了回家的班车。(周正东通讯员 范海丽)

[责任编辑:徐皓]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->