江苏电竞 参与人群逾千万

2017-01-13 15:52 来源:中国江苏网  我有话说

  中国江苏网1月12日讯(记者景正华)昨日,江苏省电子竞技运动协会在南京召开第二届会员代表大会,会议选举了第二届理事会人员。该协会自成立以来,大力推广普及电子竞技运动和电子竞技文化,发展了近万名电子竞技会员,组队参加国家级竞赛活动多次取得优异成绩,培育打造了“江苏省电子竞技联赛”等品牌赛事,承办了近10项国内和国际重要赛事,培养了一大批裁判员和从业人员,成功创建4A级社团。

  电子竞技运动作为体育、科技、文化融合发展的产物,2003年被国家体育总局列为第99项体育项目。江苏是传统的电竞大省,经过十多年的发展,江苏省电子竞技的主要参与人群已经超过1000万人。不仅如此,江苏凭借社会经济基础和良好的教育环境,特别是众多的高校学生,成为国内电竞最具有发展潜力的省份,在我国电竞领域占据了很重要的发展优势。就国内各级大型赛事活动的举办数量来说,除上海外,江苏省排名第二。未来,省电子竞技运动协会还将联合相关高校筹建电竞学院,力争全省电子竞技产业产值达到120亿-150亿元。

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开