江苏警方出动近18万人次 64小时抓3000余名嫌犯

2017-01-13 15:44 来源:中国新闻网  我有话说

  中新网南京1月12日电 (苏宫新杨颜慈)记者12日从江苏警方获悉,1月9日至11日期间,江苏警方通过“斩手”行动,出动近18万人次警力展开收网和清查行动,64小时内抓获各类违法犯罪嫌疑人3000余名。

  岁末年初历来是各类刑事犯罪多发高发期。江苏省公安厅组织开展代号为“斩手”的集中整治统一行动,意在斩断违法犯罪分子“贪婪之手”。

  根据行动方案,“斩手”行动第一次集中行动从1月9日上午8时至1月11日24时。江苏公安机关出动近18万人次警力,集中收网、清查,快速侦破现行案件、全力追捕逃犯。

  1月12日下午,江苏省公安厅“斩手”行动指挥部提供的统计数据显示:64小时内,江苏警方共抓获各类违法犯罪人员3326名,其中,违反治安管理人员1866人,刑事犯罪嫌疑人1195人,网上在逃人员265人,破获违法犯罪案件2718起,摧毁违法犯罪团伙67个,捣毁收销赃窝点29个,收缴管制物品702件,落实整改单位安全隐患5289个。

  行动首日,该省共接报刑事警情1339起,与前三个月日平均常量相比下降8.2%。

  1月9日,行动第一天,江苏各地公安机关捷报频传。

  苏州市吴江区公安分局巡特警大队震泽卡口中队通过信息比对,抓获无锡锡山警方上网追逃的犯罪嫌疑人胡某,破获案值600余万元的职务侵占案;常州市金坛公安分局根据前期侦查,派出工作组在苏州、安徽等地抓获吴某春、章某柱等5名盗窃犯罪嫌疑人,打掉一个长期流窜盗窃浴室更衣柜犯罪团伙;江阴市公安局抓获入室抢劫犯罪嫌疑人奚某云。奚某云于1月6日窜至江阴市临港村西街5号,将两名老人打伤后抢走现金2900元。

  1月10日晚6点左右,泰州市公安局抽调专业警种及海陵分局60余名警力,分成7个小组,对一涉黑团伙开展集中收网,先后在海陵区东进小区、春兰小区等地,抓获漆某、张某等9名犯罪嫌疑人。该团伙成员主要来自四川绵阳和重庆,长期活动在泰州海陵、兴化、泰兴等地,实施非法讨债等违法犯罪活动。

  同日,盐城城南新区公安分局组织抓捕组,在山东济南成功抓获犯罪嫌疑人蒋某。45岁的蒋某是湖南恩施人,2016年底流窜盐城、山东等地,实施技术开锁盗窃居民住宅作案20余起。

  据悉,江苏警方将于年前,择机进行“斩手”行动第二次全省集中统一行动。(完)

[责任编辑:石佳]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->