English


张家港举办纪念撤县建市30周年诗歌会

2016-12-05 11:01 来源:苏州日报  我有话说
2016-12-05 11:01:09来源:苏州日报作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

  12月2日,“诗歌里的城”纪念张家港撤县建市30周年诗歌会在张家港保利大剧院举行。

  整场诗歌会分《乡愁》《明珠》《梦想》三个篇章,由张家港市文化工作者表演朗诵的《等待花开》《记忆》《恬庄》等诗歌,让现场观众在诗句中寻找港城里一条街道、一栋建筑、一段往事,引起了大家共鸣。

  诗歌作为群众文艺的一个种类深受人们喜爱,许多爱好者不断探索、尝试创作,此次活动为广大业余作者提供了平台,塑造了城市文化形象、丰富了城市文化内涵,让更多人了解、参与文明之城张家港的建设。

  活动现场,“爱上一座城”——纪念张家港撤县建市30周年摄影作品展吸引了广大市民前往参观。据介绍,本次摄影展得到了各级摄影家及广大摄影爱好者的踊跃投稿,在不到两个月时间里,共收到6000多幅作品,经专家评选,最终有近140幅作品参加展出。(王乐飞 周锁峰)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有