张家港市召开社会信用体系建设推进会 _要闻 _光明网


张家港市召开社会信用体系建设推进会

2016-12-02 10:10 来源:张家港电台  我有话说
2016-12-02 10:10:50来源:张家港电台作者:责任编辑:王宏泽

  11月25日下午,张家港市政府召开社会信用体系建设推进会,以进一步加快社会信用体系建设,把握信用建设进展,落实部门职责分工,完善工作协调机制,形成共建共享合力。

  2013年以来,围绕建设“诚信张家港”的目标,张家港市将创建文明城市和建设信用体系紧密结合,全力打造文明城市新亮点,张家港市社会信用体系建设取得较大进展。目前,张家港市已基本形成包含数据归整、信用信息查询、信用产品应用、工作考核办法等较为完整的制度体系。今年又编制发布了《张家港社会信用体系建设三年行动计划(2016-2018)》。张家港市还挂牌成立了市公共信用信息中心,从组织架构上确保了社会体系信用建设各项工作的有序开展。另外,张家港市以创建文明城市四连冠为契机,大力推进信用平台建设,项目将于年底上线试运行。

  下一步,张家港市将以苏州市创建国家信用建设示范城市为契机,依照政府推动、社会共建、健全法制、规范发展、统筹规划、分步实施、重点突破、强化应用的原则,进一步完善制度建设,不断夯实工作基础,推动信用体系建设再上新台阶。(张家港电台 吴 克)

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有