张家港市开好“三味药”狠治“作风病” _要闻 _光明网


张家港市开好“三味药”狠治“作风病”

2016-12-02 10:09 来源:新华网  我有话说
2016-12-02 10:09:26来源:新华网作者:责任编辑:王宏泽

  “反腐倡廉一声吼,挥舞利剑动真格,老虎苍蝇一起打,真威武!”短短三句半,浓缩了广大党员群众对于反腐败的热盼。张家港市纪委抓住全市党员观看《永远在路上》契机,开好“三味药”,持而不息狠抓作风建设。

  “强筋健骨”,查纠“四风问题”。坚持把问题查纠特别是查处群众身边“四风”问题作为加强作风建设的有力抓手,落实快查快办,加大执纪刚性。今年以来,共受理群众举报或上级转办、督办信访案件16件,对3名违反八项规定的党员干部给予党纪处分。依托党风政风监督工作信息统计系统,及时归集作风建设方面的违规违纪问题,对典型违规违纪问题进行点名道姓曝光,形成有力震慑,释放越往后执纪越严的信号。

  “益气补脾”,确保挺纪在前。通过开展党组织班子廉政教育培训会,详细解读《准则》、《条例》新精神和坚持全面从严治党要求,引导广大党员干部充分认识守纪律、讲规矩的重要意义。发放《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《 尺•度》及《口袋书》等各类廉政书籍22000余本,廉政短信条3万余条。先后组织5000余名党员干部赴无锡监狱、张家港市反腐倡廉警示教育基地进行警示教育。

  “活血化瘀”,强化问责“留痕”。积极学习并贯彻落实《苏州市贯彻实施〈中国共产党问责条例〉的办法》,突出抓住党组织和党的领导干部这两个“关键”,强化对问责工作的监督检查,开展廉政谈话。突出元旦春节、中秋国庆等重要时间节点,持续组织开展“清风行动”。今年以来,先后组织开展作风建设专项督查8次,累计派出督查组、暗访组50余个,对公款吃喝、公款旅游、公款购买赠送节礼等进行监督检查,对部分单位存在的疑似公款购买购物卡问题进行调查核实,先后下发整改意见书5份。 (王辉)

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有