张家港冶金工业园今年船舶检疫数量激增

2016-12-02 10:08 来源:中国质量新闻网  我有话说
2016-12-02 10:08:00来源:中国质量新闻网作者:责任编辑:王宏泽

  从张家港出入境检验检疫局官网获悉,今年一来,张家港冶金工业园共有出入境船舶1238艘次,同期增长19%;出入境交通员工约2.12万人次,同比增长16.04%。

  据了解,今年数量的激增多源于今年钢铁行业的出口形势转好和园区内企业的进口钢材需求递增。为了更好地守护国门生物安全,张家港检验检疫局冶金办采取提前派工、轮流值班、随时候岗的方式,扎实开展口岸卫生及动植物检疫工作。在船舶检疫中共发现卫生疫情19种657批次,动植物有害生物5种1171批次,对381艘次来自疫区的船舶实施了预防性消毒除害处理,并对一艘违反《中华人民共和国国境卫生检疫法》的船舶依法实施了当场处罚,确保了张家港口岸卫生及农业安全。

  面对园区业务发展的喜人势头,张家港出入境检验检疫局冶金办人员狠抓工作质量,将更加着力技术力量的建设和体制机制的创新,坚持做好每日船舶检疫工作,对到港船舶及时查验和签证,保证船期不误,有力促进了港口业务的流转,为地区经济发展筑牢安全防线,提供坚强保障。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有