张家港经开区开展领导干部集体廉政谈话

2016-12-02 10:07 来源:新华网  我有话说
2016-12-02 10:07:04来源:新华网作者:责任编辑:王宏泽

  为进一步加强党风廉政建设,按照上级文件要求,近日,张家港经开区党工委结合党风廉政建设工作实际,开展了领导干部集体廉政谈话。

  会议观看了警示教育电视专题片《永远在路上》的第一集《人心向背》,并学习了新颁布的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。

  会议强调,要守纪律、讲规矩,做政治上的“明白人”,把严守党的纪律作为从政为官最根本的规矩,加强对党规党纪的学习,牢固树立纪律意识,坚守党性原则,敬畏党纪国法,筑牢党纪防线,自觉抵制各种诱惑和腐蚀,始终老老实实做人、清清白白为官、干干净净做事。要严于律己,乐于他律,自觉接受监督。一定要吸取腐败案件的教训,切实增强主动接受监督的意识,摆正自律与监督、警戒与自觉的关系,常洗“阳光浴”,常听“批评语”,常敲“廉政钟”,真心实意地听取各方面的意见,积极主动地接受各方面的监督。要认真履职,勇于担当,落实“两个责任”。主要领导要带头履行职责,班子成员要认真落实“一岗双责”,根据分工对职责范围内的党风廉政建设负起责任。要健全责任体系,把各项任务细化、量化、具体化,一级抓一级,层层抓落实,传导压力,实现责任全覆盖。 (丁 蓉)

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有