点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:吉林省首批医疗队驰援湖北
首页> 地方频道> 地方频道-吉林> 要闻 > 正文

吉林省首批医疗队驰援湖北

来源:光明日报客户端2020-01-28 14:23

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  26日,吉林省援助湖北省抗击新型冠状病毒感染肺炎医疗队出征仪式在吉林大学白求恩第二医院举行。由吉林省12家三甲综合医院135名医护人员、吉林省卫健委两名机关干部组成的137人援鄂医疗队于当晚乘机奔赴湖北。

  吉林省首支援鄂医疗团队中有医生42人、护士93人,分别来自呼吸科、感染性疾病专科、医院感染管理科、重症医学科等专业。另有20名检验科医师和60名护士随时待命。

WechatIMG5

WechatIMG6

WechatIMG7

WechatIMG8

  “不畏惧,不退缩,全力以赴,不辱使命!” 在出征仪式上,吉大二院呼吸与危重症医学科主任医师杨俊玲誓言铿锵。作为曾参加过2003年抗击“非典”医疗队的一员,56岁的杨俊玲说:“新型冠状病毒疫情牵动着全国人民的心,作为医务工作者,我们深感责任重大;作为一名老党员,我深感使命光荣。全国人民的牵挂是我们的动力,请期待我们凯旋的一天!”

  吉林市中心医院感染控制科副主任护师刘杰说:“每名医生都想为新型冠状病毒疫情的防控和治疗尽一份力,我能被选中是荣幸。相信在全国人民的努力下,疫情很快就能得到控制!”刘杰的儿子是复转军人,他说自己十分支持妈妈的决定,这是妈妈人生中很有意义的一件事,他会一直为妈妈加油鼓劲。

  “当得知疫情时,我就做好了奔赴一线的准备”,延边大学附属医院传染科副主任医师陈宁在看到医院组建援助医疗队的号召后,率先报名。他说:“父母和妻子都非常支持我,我一定会照顾好自己,为抗击疫情贡献力量。”

  延边大学附属医院党委书记兼院长金哲虎说:“昨天,我们向全院医护人员发出号召的一天时间里,呼吸内科、传染科、重症医学科、检验科4个科室共240余名医护人员,100多人争相报名,今天又有人陆续报名。医用材料处和物资供应处也积极准备了援助药品和防护材料等物资。”

  前线号角响起,后方枕戈待旦。26日起,吉林省各级卫生健康行政部门和医疗卫生机构的广大干部职工停止春节休假,回到工作岗位。吉林省卫健委号召广大卫生健康战线干部职工本着对人民群众健康高度负责的态度,把疫情防控作为当前头等大事,全身心投入疫情防控工作,尽全力遏制疫情扩散。(光明日报全媒体记者任爽)

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 江苏南京9名新冠肺炎确诊患者出院

  • 武汉:社区保障居民“菜篮子”

独家策划

推荐阅读
2月20日,在南昌大学第一附属医院象湖院区,出院患者刘女士(中)与前来迎接的女儿(右一)交流。当日,90岁的新冠肺炎患者刘女士在南昌大学第一附属医院成功治愈出院,这是目前江西省治愈患者中最高龄的新冠肺炎患者。
2020-02-21 13:51
2月20日,在南京市第二医院汤山院区,康复患者和医护人员话别。当日,9名新冠肺炎确诊患者从南京市第二医院汤山院区(南京市公共卫生医疗中心)康复出院,其中包括一名不足1周岁的患儿。
2020-02-21 10:41
2月20日,花桥二村小区居民领取前一天通过微信小程序订购的大米。新华社记者 沈伯韩 摄  2月20日,花桥社区居民、负责管理订购微信群的志愿者蒋晨一(左)和下沉社区的干部谢文先来到一名独居老人家,为其送菜。
2020-02-21 10:37
华中科技大学附属同济医院中法新城院区C栋10东新冠肺炎重症病区的部分护士合影(2月18日摄)。新华社记者 王毓国 摄  2月20日,在华中科技大学附属同济医院光谷院区,一名医护人员在重症病区内工作。
2020-02-21 10:36
春耕时节,位于陕西省西安市灞桥区白鹿原东南部的狄寨街道农业从业人员在做好新冠肺炎疫情防控的同时,抢抓农时,加快恢复农业生产。
2020-02-21 10:05
2月20日,在德国哈瑙,德国总统施泰因迈尔在枪击事件悼念活动中讲话。德国总统施泰因迈尔表示,德国社会必须团结起来,共同抵制仇恨、种族主义和暴力。德国总统施泰因迈尔表示,德国社会必须团结起来,共同抵制仇恨、种族主义和暴力。
2020-02-21 10:04
2月9日,在委内瑞拉首都加拉加斯,委内瑞拉少年儿童作画表达对中国的支持。在一些国家,孩子们拿起画笔,描绘出对中国的支持和鼓励,送上了远方的真挚祝福。中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。
2020-02-21 10:01
2月19日,西湖景区工作人员在搬运鲜花。当日,浙江杭州西湖风景名胜区湖滨管理处将西湖迎春花展中展出的首批3000余盆鲜花赠予坚守抗“疫”前线者以及居家隔离者。
2020-02-21 09:53
2月20日,安徽省合肥市庐阳区探矿厂小区经过19天的全封闭管理后,335户居民正式解除全封闭管理,转由社区和探矿厂单位共同实施封闭管理。探矿厂小区是一个没有物业管理的单位宿舍。小区内现有居民335户、850人,60岁以上老人占70%。该小区共有3例确诊病例,于2月1日实行全封闭管理。目前,1例患者已痊愈出院回家,剩下两例病情平稳。
2020-02-21 09:53
2月20日,快递公司在小区口围出一片区域,派发快递。抗击新冠肺炎疫情期间,呼和浩特市许多小区门口都设有快递收发点,快递工作人员把即将派发的快递包裹摆放整齐,前来取快递的居民络绎不绝。
2020-02-21 09:43
近日气温突降,四川省泸州市古蔺县桂花镇虎头山玉琢银装。
2020-02-21 09:37
2月20日,广州街头,簕杜鹃竞相绽放,扮靓花城。
2020-02-21 09:35
19日,武汉协和医院西院区又有31名新冠肺炎重症患者痊愈出院。
2020-02-20 12:28
2月19日上午,广西壮族自治区首趟定制复工专列D4508/5次列车从百色站开往广州南站,百色市700多名务工人员乘专列赴粤返岗复工。为满足企业复工的用工需求,畅通广西外出务工渠道,降低返程运输的疫情传播风险,广东、广西两省区政府申请开行定制复工专列,承担全程票务,让务工人员免费乘坐。图为务工人员登上专列。
2020-02-20 11:04
2月20日05时07分,我国在西昌卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,采取“一箭四星”方式,成功将新技术试验卫星C星、D星、E星、F星发射升空。卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。
2020-02-20 09:57
2月19日,在叙利亚大马士革,人们在机舱中等待飞机起飞。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。
2020-02-20 10:56
在中央政府的统筹下,经中国驻日本大使馆、外交部驻香港公署、香港特别行政区政府有关部门紧密协调,特区政府派包机撤离中国乘客前往香港。
2020-02-20 10:52
2月19日,在德国首都柏林的一座购物中心,人们购买第70届柏林国际电影节的电影票。
2020-02-20 10:50
中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。2月8日,在乌拉圭首都蒙得维的亚,5岁女孩菲莉帕·罗德里格斯作画支持中国抗击新冠肺炎疫情。
2020-02-20 10:47
2月19日,在德国柏林,与会嘉宾在“互联世界”物联网大会开幕式上就数字转型进行研讨。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。
2020-02-20 10:44
加载更多