“文化+金融” 企业走新路——吉林省特色文化产业项目培训辅导会议召开

2018-06-10 21:25 来源:光明网 

  6月9日上午,吉林省特色文化产业项目培训辅导会议在长春莲花岛影视休闲文化园召开,深圳文化产权交易所为吉林省内文化企业在项目建设等方面进行了培训辅导。

深圳文化产权交易所总经理助理王晓锐对与会文化企业进行培训

深圳文化产权交易所总经理助理王晓锐对与会文化企业进行培训

  据吉林省文化厅文化产业处处长朱红介绍,此次会议是在党的十九大提出“实施区域协调发展战略、深化改革加快东北等老工业基地振兴”的大背景下召开的,旨在落实吉林省与广东省在文化领域合作框架协议精神,推动两地在项目对接、展示交易、创业孵化、资源共享等方面开展深度合作。全省共有50家文化企业参加了会议,从中选取了中国长春航空航天文化科技特色小镇、松花石特色文创产业园、佛库伦谷国际萨满文化风情园等8个具有地域特色的文化产业项目进行了路演,深圳文化产权交易所专家就文化与资本的对接等内容做了主题演讲,并对路演项目进行了点评,与广大文化企业进行了现场交流。吉林省内部分投资机构、文化智库专家参加了会议。众多文化企业的与会代表表示,此次培训辅导会议犹如一场“及时雨”,是政府部门与企业面对面交流解决难题的又一件实事。

  此次会议是落实全省“抓环境、抓项目、抓落实”工作精神的实际举措,将对吉林省文化企业走出一条“文化+金融”的新路子产生深远意义。吉林省八吉工艺美术集团有限责任公司总经理韩馥羽对培训辅导会议表示了认可,认为专家的辅导和点评对企业帮助很大:“今天的活动在吉林省文化产业发展过程中是一个创新,对于文化产业在资本运作、资源整合、股权结构等方面做出了指导,使文化企业的水平有所提高。”深圳文化产权交易所总经理助理王晓锐告诉记者,下一步会和吉林文化企业进行深度的对接:“这一次的培训内容对于企业有点难,下次的培训可以再简单一点,更初期一点,帮企业从零开始成长。对于相对成熟的企业,则可以直接对接资本、对接资源。”(光明融媒见习记者杨心悦)

[责任编辑:王丽媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有