English

吉林省两水稻品种获全国金奖

2018-05-08 09:31 来源:吉林日报 

  5月3日,首届全国优质稻品种食味品质现场鉴评金奖出炉,吉林省报送的水稻品种吉粳816、通系933全部获奖。

  5月2日至3日,国家优质稻品种食味品质现场鉴评会在广东省农科院举行,全国优质稻主产省及相关种子企业推介了75个品种参评,其中粳稻35个,籼稻40品种,最终选出了20个获得金奖的品种。

  吉林省农科院水稻所所长周广春介绍,吉粳816是园粒香型品种,通系933是偏长粒型品种,均是吉林省首轮优良食味稻区域试验组选出来的品种。该组区域试验是根据吉林省优质稻米产业发展需要及吉林大米品牌建设需要,在2014年12月由农科院水稻所向省种子管理总站提出,得到省品种审定委员会水稻专业组专家的认可。此次两品种获得金奖是几年来区域试验取得的成果之一。

  据了解,吉农水稻公司已做好市场布局和品种宣传推广工作,把吉粳816作为今年的主推品种,并以该品种生产的稻谷为原粮,开发优质大米,做好“吉林大米”这篇大文章。(孙翠翠)

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有