English

吉林温州两市签署对口合作实施方案

2018-05-08 09:31 来源:吉林日报 

  5月4日至6日,温州市党政经贸代表团来到吉林市开展对口合作交流活动。在5日下午举行的温州市-吉林市对口合作座谈会上,两市正式签署《温州市-吉林市深入推进对口合作实施方案》《温州市龙湾区-吉林市龙潭区建立友好城区框架协议》。夯实了两地在产业、金融、人才交流、体制机制创新等方面的合作基础。

  座谈会上,吉林市、温州市正式签署合作协议,两地合作正式进入落实阶段。下一步,吉林市将就探索区域合作的新路径、汇聚对口合作的新焦点、完善沟通协调机制等方面重点开展工作。

  据悉,吉林市和温州市将按照国家和省有关要求积极推动各项对口合作工作。两市早已建立起良好交流沟通机制,在人才交流、文化交流、商贸合作,企业深度对接等方面均取得了显著进展,在对口合作方面也达成了诸多共识。温州体制机制创新的成功经验,已经开始对吉林市经济社会产生积极影响。

  活动期间,代表团还走访了吉林中新食品区、东福集团、吉林燃料乙醇公司、吉林化纤等地。在中新食品区,代表团参观了各入区大项目,深入探讨吉温两市合作共建模式及其可行性,温州企业家从不同角度为中新食品区下步发展提出了建议;在东福集团,代表团参观了信息化监控中心、生产车间、神农小镇,研究该公司“三产合一”的发展模式,称赞东福集团是现代农业发展典范;代表团在吉林燃料乙醇考察时着重了解了吉林市生物质能源产业发展情况。吉林化纤与温州产业关联度较高,代表团相关企业在参观过程中与吉林化纤就加强合作进行了交流;代表团一行还专程到松花湖景区考察吉林市旅游资源和旅游产业发展情况。(李婷)

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有