English

吉林珲春口岸截获俄罗斯猪蹄

2017-11-22 10:32 来源:中新网吉林新闻 

  中新网吉林新闻11月21日电 11月18日,吉林珲春检验检疫局检疫人员在对从俄罗斯入境的旅客行李进行例行查验时,一名携带一个旅行箱的中国籍男子引起了检疫人员的注意。经X光机及开箱查验后发现,检疫人员从旅行箱内截获4.7公斤冷冻猪蹄。

  猪蹄是《中华人民共和国进出境动植物检疫法》明确规定的禁止旅客携带入境的动物产品,且俄罗斯为非洲猪瘟疫区,我国不论货检、旅检或邮检,所有渠道都全面禁止输入俄罗斯生猪及猪肉制品。

  珲春局检疫人员依法对该批猪蹄予以截留销毁,开具了《出入境人员携带物留验/处理凭证》,并对携带人警告批评

  今年俄罗斯伊尔库茨克州和鄂木斯克州等地接连发生非洲猪瘟疫情,通过非法途径携带境外动植物品进境,极有可能对我国生态环境造成影响,甚至可能导致疫情疫病的传入。吉林珲春局加大了对俄罗斯入境车辆的查验力度,提高行李查验比例,截留物均按有关规定进行销毁处理,切实提升口岸防控水平,有效防范非洲猪瘟疫情跨境传入。(王文超)

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有