2017中国一汽·和龙国际半程马拉松圆满闭幕

2017-09-13 08:37 来源:光明网 

  光明网9月13日讯(鲍盛华 赵洁)2017中国一汽·和龙国际半程马拉松日前在和龙人民体育运动中心鸣枪开赛。据了解,这是和龙市举办的第五届国际半程马拉松赛,此次赛事以“舞动金达莱,乐活边疆行”为主题,吸引了来自18个国家的万名选手参加。

  上午8时,随着和龙市人民体育运动中心发令枪响起,身着紫色参赛服的选手们开始冲出起跑线,一同在奔跑中感受运动带来的激情与快乐。本次马拉松不仅吸引了顶尖的马拉松选手参加,更吸引了许多跑步爱好者参加马拉松健康跑、迷你马拉松跑和迷你亲子马拉松跑等项目。最终,经过激烈角逐,埃塞俄比亚选手耶歌朝·白耶莱歌·塔沙歌和德拉·莱克莱斯·菲沙分别以1小时4分13秒和1小时17分45秒的成绩夺得男女项目冠军。

  值得一提的是,本次马拉松赛还有机地将体育赛事与文化结合。在赛事期间,主办方按照金牌赛事标准筹备,推出了“2017和龙国际半程马拉松音乐节”,积极营造马拉松节日氛围,蕴含着浓郁的民俗特色,更给参赛者带来了一场音乐与美食的盛宴。

  据悉,和龙国际半程马拉松赛是经国家体育总局批准,由中国田径协会、吉林省体育局、延边朝鲜族自治州人民政府主办,吉林省体育局田径自行车管理中心、延边朝鲜族自治州体育局、和龙市人民政府承办的国际体育赛事,是国内首个由县级城市承办的国际马拉松赛事。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开