English

珲春冻马哈鱼进口再创新高

2017-08-25 16:03 来源:中新网吉林新闻 

  中新网吉林新闻8月25日电 (金乔史钧信)近日,珲春出入境检验检疫局受理报检16车共计342吨的冻马哈鱼,货值达106万美元,创该品种单日进口新高。

  珲春市依赖独特的区位优势,充分利用北太平洋丰富的野生水产资源,努力打造辐射全国乃至世界的水产基地。

  大量来自俄罗斯的鳕鱼、马哈鱼、太平洋鲱鱼、鲽鱼、海参、帝王蟹等水产品进口到珲春,并在此集散。

  为保障水产品安全快速通关,珲春出入境检验检疫局立足珲春市发展实际,制定了科学的抽检工作计划,加强检测和质量分析,确保进口水产品质量安全。同时,严格审查进口备案企业,做好进口和销售记录,完善食品安全可追溯体系。在保障安全的前提下,为企业开辟通关“绿色通道”,做到货物“随到随检,随检随放”,进一步提高了通关效率。

  (来源:)

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有