吉林省住建厅全面启动灾后重建工作

2017-07-17 10:52 来源:中国吉林网 

  吉网、吉刻APP记者从吉林省人民政府防汛抗旱指挥部办公室获悉:7月15日下午,吉林省住建厅厅长孙众志到永吉县受灾现场,对城市道路清淤、城市供水、污水处理、危险房屋鉴定等工作进行了指导和调研,并重点针对恢复城市供水工作进行了安排部署,预计永吉县水厂可在7月16日下午14时前恢复供水能力。

  7月16日上午,厅长孙众志组织召开了灾后重建工作专题会,对永吉县的城市基础设施受灾原因进行分析会商,讨论灾后重建、房屋鉴定、基础设施恢复等工作的具体措施,并决定争取资金支持永吉县基础设施恢复建设。

  下一步,将与省水利厅配合,调整永吉县城市防洪规划,并组织专家结合城市防洪问题,调整相关基础设施的专项规划,从长远上、根源上解决永吉县的洪涝灾害问题。对永吉县包括周边乡镇的灾情进一步全面摸查了解,并将有关情况及时向国家有关部门汇报,争取资金支持。针对受灾地区的房屋,着手开展房屋鉴定工作,要确保居民回迁安全。对吉林全省城市供水、污水处理、燃气等关键基础设施进行排查,对有灾害隐患的关键基础设施的关键部位,要提高建设标准,采取保护加固措施,建立应急和防范制度。指导全省其他城市做好防灾减灾工作,以人为本,确保汛期的城市基础设施安全。

  (来源:中国吉林网)

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开