全国首个农村淘宝中心仓正式落户延边

2017-04-20 10:58 来源:中国吉林网 

  19日,吉网、吉刻APP记者从吉林省商务厅获悉,日前延边州政府与阿里巴巴集团签订了农村淘宝中心仓项目框架合作协议,就此全国首个农村淘宝中心仓正式落户延边。

  据了解,延边州与阿里巴巴集团商洽,决定将延边地区作为阿里巴巴农村战略的首个农业供给侧改革试点示范区域,通过利用延吉万源农副产品批发市场建筑面积4000平方米建设延边中心仓,整合延边州优质农特产品,并引入农业部检测中心延边站检测资源来保障入仓农产品品质。

  与此同时,阿里巴巴还将为大学生创业、农民网店、中小型电商企业发展提供帮扶,并提供电商公共仓储、包装、订单处理、售后、理赔等服务。计划用3年时间将延边中心仓建设成为覆盖东三省的远东第一仓。

  (来源:中国吉林网)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开