吉林省两作品荣获“2016年科学大咖秀”两项大奖

2017-02-17 15:39 来源:中国吉林网  我有话说

  日前,由吉林省科技厅选送的《超级玛丽》表演秀和《思维是解决问题的钥匙》脱口秀两个参赛作品在广州科学中心举办的“2016年科学大咖秀”中,分别荣获最佳创意奖和最佳现场效果奖。

  据了解,吉林省科学技术馆的《超级玛丽》表演秀,通过运用杠杆原理、酸碱指示剂显色反应、过饱和溶液特性、滑动摩擦力、火焰驻波和镜面成像等科学原理,以观众熟悉的经典游戏为背景依托,展示了精彩的表演秀,并荣获最佳创意奖。

  中国吉林网、吉刻APP记者了解到,吉林省瑞高科技有限公司的《思维是解决问题的钥匙》脱口秀,通过联想思维(飞鸟与飞机的思维)和逆向思维(绳扣魔术的思维)两个互动,以生动的脱口秀形式让大家感受思维方式的转变对解决问题的重要性,荣获最佳现场效果奖。

  据悉,本届“科学大咖秀”是由中国科技交流中心主办,广东科学中心和广州科普联盟承办,来自北京、天津、吉林、内蒙古、上海、江苏、广东、宁夏、新疆、甘肃、重庆、南京等省市和澳门地区近50支代表队伍的120余位参赛选手同台PK了科普表演秀和科普脱口秀。

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->