吉林省举行首届诗歌春晚 迎接传统新春佳节

2017-01-13 15:27 来源:中国吉林网  我有话说

  1月12日下午,“诗颂中华,凤鸣吉林”第三届中国诗歌春晚吉林会场(吉林省首届诗歌春晚)暨“逸品汇·为爱读诗”2017新春诗会,在长春东北亚国际金融中心盛装上演。

  本次活动由中国屈原学会、中国诗歌春晚组委会、吉林省新闻出版广电局、《吉林日报》、《文化吉林》、《长白诗世界》主办。

  经过积极沟通与联络,第三届中国诗歌春晚首次在吉林设立了会场,并确定为吉林省首届诗歌春晚。本次诗歌春晚汇聚了国内、省内多位艺术家,包括虹云、刘纪宏、焦保如、红雨、周峰、史册、燕子、老王、周宇等,他们现场朗诵了多篇著名诗人的作品;著名诗人薛卫民、陈耀辉、贾志坚、芳子、于德北、纪洪平、张庆波等也都莅临现场。

  晚会在著名艺术家刘纪宏一首气势磅礴的《吹号者》朗诵中拉开序幕。接下来,舞蹈、吟诵、古筝二重奏、配乐诗朗诵、琵琶演奏等10余个形式多样的节目精彩上演,张庆波、秦丽丽的诗朗诵《新年,你好》让观众深刻感受到了诗文的独特魅力;红雨、陈春暖的《凤凰赋》让人仿佛置身在古代的诗意中国;陈耀辉创作的合诵《我希望》由多位艺术家朗诵,内容感人至深,清新明快,感染着现场每一位观众。

  据了解,从2015年起,中国诗歌春晚已连续举办了两届,今年是第三届。从2016年开始,中国诗歌春晚在全国各地开设了多个分会场,各地文艺界著名人士齐聚一堂,用吟诵诗歌的形式,迎接中国传统的新春佳节。

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->