吉林:公布43个被巡视地区部门单位整改情况

2017-01-13 15:23 来源:中央纪委监察部网站  我有话说

  根据统一部署,2016年7月15日至9月10日,吉林省委14个巡视组对省委办公厅、省委宣传部、省委统战部等39个部门和单位的党组织开展了专项巡视。同时,对吉林市、辽源市、松原市、白城市及所属县(市、区)进行了巡视“回头看”。9月下旬,巡视组对被巡视部门、单位和开展“回头看”的地区反馈了巡视情况。日前,根据《中国共产党巡视工作条例》和巡视工作有关要求,公布被巡视地区、部门和单位整改情况。

  被巡视地区、部门和单位党组织对照巡视反馈问题清单,坚持以问题为导向,明确整改时限,细化责任要求,推进巡视整改各项工作落实到位。针对党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,强化政治理论学习,把党建工作职责细化分解,加强对责任落实情况的监督检查,对管党治党不严、落实不力的严肃追责,以问责倒逼责任落实;针对违反“六项纪律”的问题,开展专项整治,对巡视移交的问题线索,实行快查快结和限期办结,对履责不力的责任人进行通报曝光;针对落实中央八项规定精神和纠正“四风”不严格等问题,着力强化工作纪律和作风建设,加强对党员干部廉洁自律教育。

  对于存在的个性问题,拿出具体有效的实际措施,即知即改,立行立改。针对“重大事项决策发扬民主、调研论证不够”等问题,坚持民主集中制,完善决策机制,充分发扬民主、科学论证、谨慎决策;针对在重要岗位权力运行方面存在廉洁风险点问题,严格执行党员领导干部廉洁从政和“五个不直接分管”制度规定,紧盯重要岗位、重要环节和重点人员,杜绝廉洁风险;针对工作部署缺乏通盘考虑和科学安排问题,加强统筹协调,改进调研方式。

  目前,对于巡视组反馈的能够立即整改的问题,已全部整改到位,对于长期抓整改的问题,将进一步完善制度,形成长效机制,坚持不懈地抓紧抓实抓好。

  欢迎广大干部群众对巡视整改落实情况进行监督,各被巡视单位的具体整改情况及其联系方式详见省纪委监察厅网站(http://ccdijl.gov.cn/)。如有意见建议,请及时向各被巡视单位反映。(吉林省纪委)

[责任编辑:石佳]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->