正在阅读: 彰显基层医生职业光芒 2019“寻找湖湘基层名医”启动
首页> 地方频道> 地方频道-湖南> 要闻 > 正文

彰显基层医生职业光芒 2019“寻找湖湘基层名医”启动

来源:红网2019-03-09 20:20

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

??1.wm.png

  2019“寻找湖湘基层名医”新闻发布会开幕式现场。

  红网时刻3月7日讯(记者 向婉 通讯员周理熙)7日,2019“寻找湖湘基层名医”系列活动在长沙梅溪湖金茂酒店举行新闻发布会。湖南省卫生健康委员会党组副书记、副主任,湖南省中医药管理局局长黄惠勇;湖南省广播电视局党组成员、副局长蒋强先;湖南省卫生健康委员会副巡视员、湖南省医院协会会长陈卫红;湖南省卫生健康委员会基层卫生健康处副处长章小林;湖南省广播电视局宣传管理处调研员吕进;湖南广播电视台公共频道总监、马栏山上传媒有限公司董事长刘志忠;以及杨天伦、罗建国、谢海波、朱莹、王建湘等知名专家医生出席。

  2019“寻找湖湘基层名医”活动在省卫健委、省中医药管理局、省医院协会的支持与指导下,由湖南广播电视台公共频道发起、马栏山上传媒策划执行,由中南大学湘雅二医院、湖南中医药大学第一附属医院、湖南中医药大学第二附属医院进行学术支持,并与天劲制药独家战略合作。

  基层卫生服务体系是整个国家医疗卫生服务体系中,最基础也是最贴近群众的环节。活动在“健康中国”战略指引下,聚焦基层卫生服务体系、推动落实健康扶贫、发掘优秀基层医生典型代表、激发广大基层医疗工作者的积极性和荣誉感、增进全社会对基层医疗事业的支持和理解。全省范围内在基层医疗卫生机构注册,包括社区卫生服务中心(站点)、个体诊所、乡镇卫生院和村卫生室,具有国家行医资格证书的医生,均可通过活动官方渠道报名参加评选。

  活动打通线上线下,以互联网、短视频、体验式、节目化的创新形式,打造多权重线上点赞、多场大型健康咨询公益路演、基层医生与名医专家角色互换体验、风尚典礼等内容,以基层医生的医技、医德、服务患者人数和群众评价四大指标为评选标准,最终依次遴选出市级、省级基层名医,进行荣耀表彰。

  黄惠勇在发布会上表示,“寻找湖湘基层名医”活动意义重大,它体现了党和政府对基层医疗卫生服务体系的关心、关爱和关注,为广大基层医疗工作人员搭建了交流学习、展示才华、与时代共发展的平台。希望活动主办方和广大基层医务人员不负众望、不负重托,以坚定的政治自觉和责任担当,做好本次活动的主力军、主导者。

  陈卫红表示,对基层患者而言,不断提高的医院服务与管理水平、不断提升的医疗服务能力,为他们带来切切实实的好处和福利;而对基层医生而言,相关专项政策的扶持、基层医疗条件的改善,以及全社会日益的理解、支持和赞扬,更能为他们日复一日、年复一年的坚持和坚守提供源源不绝的能量和动力。

??2.wm.png

  省卫健委党组副书记、副主任、省中医药管理局局长黄惠勇致辞。

??3.wm.png

  省卫健委副巡视员、省医院协会会长陈卫红致辞。

  在湖南省中医药管理局的大力支持和指导下,湖南广播电视台公共频道和马栏山上传媒正筹备国内第一档纪实实证类中医药科普节目《中医世界》,推动中医药文明的创造性转化和创新性发展,实现为中华医药文化树碑立传的复兴之义,履行为中医药文化“正本清源”的崇高使命,助力湖南中医药产业千亿梦想。节目将在湖南公共频道和芒果TV同步播出,全网分发。本次2019“寻找湖湘基层名医”活动也是《中医世界》节目的重要组成内容。

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 彭丽媛参观法国巴黎歌剧院

独家策划

推荐阅读
3月25日,在希腊首都雅典,军车车队参加独立日阅兵。当日,希腊举行独立日阅兵,纪念希腊1821年开始的反抗奥斯曼帝国统治的独立战争。当日,希腊举行独立日阅兵,纪念希腊1821年开始的反抗奥斯曼帝国统治的独立战争。
2019-03-26 09:05
3月25日,游客在湖南省森林植物园观赏樱花。近日,湖南气温回升,位于长沙市的湖南省森林植物园中樱花怒放,吸引众多游客前来观赏。近日,湖南气温回升,位于长沙市的湖南省森林植物园中樱花怒放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-26 08:59
新华社记者 黄孝邦 摄  在融水苗族自治县杆洞中学,学生在绘画室里上课(3月13日摄)。 新华社记者 黄孝邦 摄  这是一张拼版照片:上图为融水苗族自治县杆洞乡杆洞中学毕业班的合影(3月13日摄);下图为杆洞中学1977年的毕业班合影,女生只有4人(2018年3月1日翻拍)。
2019-03-25 15:04
在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名来自新疆的脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。新华社记者李安摄  在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。
2019-03-25 11:21
这是2019年3月15日,在法国巴黎图书沙龙的中国展区,一名女孩体验中国书法。展望未来,中法将以建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。
2019-03-25 10:14
3月23日,上海松江区洞泾镇农田里盛开的紫云英。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。
2019-03-25 09:55
3月23日,香河县融媒体中心工作人员在街头采访。去年以来,河北省香河县在县级融媒体中心建设过程中,全力打造“广播+电视+报纸+网站+客户端+微信+微博”的融媒体新形态,使县级融媒体中心更好引导群众、服务群众。
2019-03-24 10:23
3月23日,小朋友在山东省烟台市青少年宫交通安全教育馆体验“交通标识猜猜看”游戏。在“全国中小学生安全教育日”即将到来之际,山东省烟台市青少年宫开展形式多样的安全教育活动,让孩子们在游戏和互动体验中学习安全知识,提高自救能力。
2019-03-24 10:21
连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。
2019-03-24 10:19
这是2018年6月28日拍摄的黑山莫祖拉风电站现场。5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。
2019-03-24 08:47
为防止化工园区污水、现场救援消防用水外流进入灌河,已对新丰河、新农河、新民支渠等入灌河河道采取筑坝截控措施。截至3月23日7时,响水化工厂爆炸事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。
2019-03-24 08:32
3月23日,受“3·21”响水天嘉宜公司爆炸事故波及的陈家港镇六港小学内,老师在清理教室,为复课做准备。
2019-03-24 08:30
3月23日,人们在英国伦敦参加游行。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。
2019-03-24 08:29
3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区,中国志愿者帮助当地村民走过一座危桥。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-24 08:27
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
加载更多