长沙人防专业队组织联合防护演练

2018-06-13 19:59 来源:光明网 

  光明网长沙6月13日电(光明融媒记者龙军、禹爱华)6月13日上午,长沙市人民防空办公室在长沙消防支队特勤训练基地举行长沙市人防专业队授旗授牌仪式暨联合演练,信息网络防护、通信警报、医疗救护等11支专业队被授牌授旗,其中伪装设障等3支专业队进行了联合防护演练。

11支专业队被授牌授旗

11支专业队被授牌授旗

伪装设障演练

伪装设障演练

医疗救护演练

医疗救护演练

重要经济目标消防演练

重要经济目标消防演练

  人民防空担负着“战时防空、平时服务、应急支援”的职能使命,建设素质过硬的人防专业队伍极为关键。长沙警备区政委曹友华表示,人防因战争而生,为备战打仗而建。组建人防专业队,就是积极响应主席备战打仗号令,研究探索新时代人民防空防什么、怎么防和建什么、怎么建的实际举措,必须牢固树立忘战必危”的忧患意识、“枕戈待旦”的临战意识、“首战用我”的责任意识、“用我必胜”的胜战意识,铸就坚不可摧的护民之盾。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有