English

崇山旅游项目策划启动招标 张家界将再添旅游地标

2018-06-08 13:22 来源:红网 

崇山旅游项目策划启动招标 张家界将再添旅游地标

张家界崇山。

崇山旅游项目策划启动招标 张家界将再添旅游地标

崇山风光。

崇山旅游项目策划启动招标 张家界将再添旅游地标

崇山风光。天门山先导区管委会供图

  红网时刻6月7日讯(记者 姚冶 通讯员宁奎)张家界又将新增一大型文化旅游项目。沉寂已久的崇山,将以崭新的姿态出现在世人眼前。今天,张家界天门山先导区管委会召开崇山旅游项目总体策划、总体规划全球公开招标新闻发布会,宣布招标工作正式启动。

  崇山,又名天崇山,位于张家界市环天门山旅游经济圈西部,距张家界中心城区约10公里,距火车站8公里,北麓为荷花国际机场,距武陵源核心景区30公里。崇山景区与张家界城区相融,具有无可比拟的地理区位优势。崇山与相邻的天门山、七星山、熊罴岩、仙人溪四山一水,构成了张家界永定区核心旅游经济圈及功能互补的城市旅游发展格局;其与张家界城区形成的立体景城关系,构成了大而稀缺的城市共享空间。

  张家界近30年的旅游开发历程中,崇山与张家界大景区配套互补的资源特性并不为人重视,加之进入条件较差,开发难度大,鲜有投资商问津。近几年,随着旅游方式发生变化,张家界旅游市场面临转型重构,崇山旅游项目开发开始进入人们的视野。2018年初,通过招标比选,张家界市永定区人民政府与湖南福天兴业投资集团公司签订了《崇山文化旅游项目投资开发框架协议》,正式拉开了崇山旅游开发的大幕。

  崇山旅游开发总投资规模46亿元人民币,分三期建设,其开发定位为以传统文化为核心,以山水为背景,以现代科技和建筑艺术为亮点,以高山环境和原生态种植为依托,打造全新的国际文化旅游度假区。本次招标规划范围为张家界市永定区南庄坪街道办事处崇山区域及官黎坪街道办事处犀牛潭村区域,面积约22平方公里。

  会上,投资商代表张维清表示,希望通过全球公开招标活动,聚合创意与设计,遵循市委、市政府“对标提质,旅游强市”发展战略,将崇山打造成为全域旅游新标杆,旅游精准扶贫示范区,国际旅游休闲度假胜地。

  张家界市永定区副区长刘海林、天门山先导区管委会主任周世建等出席会议。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有