English

湖南省防汛办:抓好防汛抗旱薄弱环节整改落实

2018-01-11 16:33 来源:三湘都市报 

  省防汛办9日发出通知,要求各地按照“防大汛、抢大险、抗大灾”的要求,认真抓好防汛抗旱薄弱环节整改落实,扎实、全面做好2018年防汛抗旱各项准备工作。

  各级防汛抗旱指挥部要进一步明确防汛抗旱行政首长负责制,及时调整充实防汛抗旱指挥机构,要逐级、逐部门落实责任人,明确职责,防止因人事变动、岗位调整造成责任脱节。要在报纸、电台、电视等当地主流媒体及时公布有关防汛抗旱责任人名单,接受社会监督。

  各地要结合本地雨、水、工情变化以及防汛抗旱减灾体系现状和社会、经济发展要求,认真反思总结以往防汛抗灾工作中存在的问题,全面梳理、修订完善防汛抗旱应急预案、山洪灾害防御预案等,并抓好各项措施落实。(记者刘勇 通讯员 杨粲)

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有