长沙市喜迎党的十九大系列实践活动拉开帷幕

2017-09-19 20:36 来源:光明网 

  光明网长沙9月19日电(记者禹爱华)“我们人人都是文明创建的参与者,文明成果的受益者,让我们从日常行为做起,从身边小事做起,争做文明市民……”9月19日上午10时,随着全国第五届道德模范提名奖获得者孟繁英宣读《文明幸福侯家塘,你我共建共享倡议书》,长沙市“美丽长沙·美德先行”主题系列实践活动暨喜迎党的十九大“欢乐潇湘·品质长沙·幸福雨花” 文艺汇演活动在长沙市雨花区侯家塘街道红旗法治广场拉开帷幕。

长沙市喜迎党的十九大系列实践活动拉开帷幕

  活动中,凤传奇艺术团的舞蹈《草原牧歌》以欢快的舞步,让大家体会到了大草原的神韵,嗅到了青草香,心旷神怡。博爱艺术团采用花鼓戏的方式创新演绎花鼓戏《毒品三大害》,让大家对毒品的危害有了更进一步的了解和警示。在文明创建和迎党的十九大知识抢答比赛环节,大家一起动动脑筋,积极抢答,参与者不仅受到了知识熏陶,居民群众在喜闻乐见的活动中,学习践行了《长沙市民文明手册》和文明公约,凝聚了从身边小事做起、人人争当文明市民、个个积极参与文明建设的意识。活动在歌伴舞《社会主义核心价值观之歌》中圆满结束。现场还想市民发放《长沙市民文明手册》和文明倡议书等资料500余份。

  舞出精彩新生活,唱出美好新时代。此次活动进一步丰富了居民群众的精神文化生活,培育和践行了社会主义核心价值观,让大家感受到了品质长沙的魅力,享受到生活在雨花的幸福与美好;道德模范通过道德的感召汇聚了文明的力量,广大市民用文明的行为展示着品质长沙、美丽雨花、幸福侯家塘的新形象,用崭新的姿态喜迎党的十九大胜利召开。

  活动由长沙市文明办、雨花区文明委主办,雨花区委宣传部、雨花区委群工办、雨花区文明办、雨花区文化体育新闻出版局、侯家塘街道工委、办事处承办。长沙市文明办副主任丁德喜、长沙市文明办创建综合处处长刘爱梅、雨花区未成年人工作办公室主任别必雄,侯家塘街道党政班子成员、辖区社会组织、志愿服务组织负责人、志愿者代表、居民群众代表等200余人共同参加。  

长沙市喜迎党的十九大系列实践活动拉开帷幕
[责任编辑:孙满桃]

[值班总编推荐] 你是“隐形贫困人口”么?

[值班总编推荐] 那一处山水,绿意金光

[值班总编推荐] 文明的倒退 逻辑的缺失

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有