湖南省长沙市第一中学举行2017年秋季开学典礼

2017-09-07 20:12 来源:中国高校之窗 

  细雨点点,丝丝凉意。9月4日清晨,湖南省长沙市第一中学全体师生在学校运动场举行了2017年秋季开学典礼。典礼由团委书记吕斌老师主持。

2017090711116.jpg

  在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生行注目礼,唱国歌。以旗传魂,一以贯之。由湖南省长沙市第一中学优秀学生代表举行传接校旗仪式,并重温校训、校联。在铿锵有力的誓言激励下,全体师生报以热烈的掌声。

  湖南省长沙市第一中学校长、党委书记廖德泉老师以《像战士一样去奋斗》为题向全体师生致辞。他代表学校表达了对新老师和新同学的欢迎,回顾了湖南省长沙市第一中学上半年,在学科竞赛、高考成绩、暑期活动等方面所取得的成绩,并认为湖南省长沙市第一中学初步实现了“人人上一本,生生都成才,家家都幸福”的“小目标”。他向全体师生表达自己对传递校旗的理解:传递的是校旗,传承的是校训、校风与校魂,是一中人的使命与责任,是“一以贯之自强不息,中流砥柱其命维新”的一中精神。廖校长还引用巴金先生对“战士”的解读话语,勉励全体师生“像战士一样去奋斗!”最后,他对全体师生提出希望:用前进的目标鼓舞自己、用存在的差距鞭策自己、用取得的成绩激励自己,为实现一中的崛起与复兴而共同奋斗!

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开