2017华人富豪榜发布 湖南地区上榜富豪均不从事房地产行业

2017-04-20 09:29 来源:长沙晚报 

  净资产313亿美元,王健林位居福布斯2017华人富豪榜榜首——

  上榜富豪近两成从事房地产

  日前,福布斯中文网公布了2017华人富豪榜,486位上榜富豪净资产总额达13425亿美元,其中万达董事长王健林以净资产313亿美元位居榜首。上榜富豪多集中在房地产、互联网等行业,湖南三一梁稳根等多位富豪也跻身榜单。

  榜单数据显示,上榜的大陆地区富豪净资产合计8429亿美元,占比62.7%;其次分别是香港特别行政区富豪,净资产合计2771亿美元,占比20.6%;紧随其后的则是台湾地区富豪,净资产合计704亿美元,占比5.2%,郭台铭以净资产75亿美元成为台湾地区首富,排在了榜单182位。而王健林、李嘉诚、马云、马化腾、李兆基、丁磊、王卫、郭炳江和郭炳联、刘銮雄以及王文银分别以313亿美元、312亿美元、283亿美元、249亿美元、244亿美元、173亿美元、159亿美元、150亿美元、150亿美元和140亿美元的净资产跻身榜单前十,其中6位来自中国大陆,其余4位均来自香港特别行政区。

  值得关注的是,从事房地产行业的富豪占据上榜人数近两成,人数达到92人,其次是互联网行业有48位,此外原材料、电子部件等行业人数也较多。然而,湖南地区上榜富豪梁稳根(38亿美元,79位)、陈邦(21亿美元,173名)、帅放文及家族(17亿美元,240名)、张跃(12亿美元,355名)等却均不是从事房地产行业,他们分别来自建筑施工设备、医院、医药、空调等行业。(记者 舒元臻)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开