宋旦汉字艺术百家姓展在长沙开展

2017-04-19 23:51 来源:光明网 
    光明网长沙4月19日电(记者禹爱华)19日上午,2017东亚文化之都中国长沙活动年宋旦汉字艺术百家姓展在长沙开展,东亚文化之都三国城市市长亲自揭幕。本次主要展出宋旦汉字艺术之百家姓系列作品210件,由105个百家姓壶(幸福)和102个百家姓图腾印,围绕东亚文化之都的主题,在方圆之间组成一个大的百家姓壶(幸福)家园,传递百姓同乐共建东亚文化之都的理念。通过这一艺术新形式,让更多的人了解关注自己的姓氏文化,践行爱国的家国情怀 弘扬中华寻根问祖的民族文化。这也是继宋旦汉字艺术海外百城展2015-2016美国巡展后首次在国内亮相。
 
宋旦汉字艺术百家姓展在长沙开展

    记者采访了解到,“宋旦汉字艺术”海外百城展于2015年由长沙楚韵平面设计有限公司、湖南艺谷文化投资股份有限公司创新推出,这是全球首个以汉字艺术为主题“走出去”传播中国优秀传统文化的活动。计划用5年时间从美洲、欧洲、东南亚二十多个国家上百个城市,贯穿“一带一路”的文化战略,秉承文化创新的时代精神,践行文化“走出去”的发展蓝图。

    宋旦师从著名金石书画大家李立、多年来致力于中国元素成为国际化符号的研究与推广,中国设计委员会全国委员、中国设计事业三十年先锋人物、连续16年蝉联中国创意设计最高奖。

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开