远大与神州“无霾专车 一骑绝尘”战略合作

2017-03-23 21:31 来源:光明网 

  6200台“无霾洁净专车”将惠及3000万客户

  光明网长沙3月23日电(记者 禹爱华)3月23日,远大联合神州专车在长沙19天建成57层的小天城内举办“无霾专车 一骑绝尘”战略发布会,双方宣布深度合作事宜,倾心在京、津、冀、沪、豫、陕、鄂、湘八大区域打造“无霾洁净专车”,为千万市民送去健康。

远大与神州“无霾专车 一骑绝尘”战略合作

  近年来,“雾霾”、“互联网约车”成为了社会最热门的话题,也越来越成为人们生活中不可或缺的一部分,如何在雾霾时也能清新出行?远大洁净空气所推崇的健康洁净、节能环保与神州专车“安全出行”的理念不谋而合,远大洁净空气和神州专车因此跨界联手。

  出席本次发布会的嘉宾有国际室内空气科学院、中国环境科学会室内环境与健康分会理事长、华中师范大学生命科学学院教授杨旭,神州优车集团首席营销官杨飞、神州优车集团商务部总经理闫洁、神州专车神州租车华中大区总经理曾庆祝、神州专车长沙分公司总经理罗永波、远大洁净空气科技有限公司总经理金彩虹、远大洁净空气公司销售负责人张莉、远大洁净空气公司市场部负责人彭虹缙、远大科技集团投资总监赖玉萍等集团高管及媒体记者们悉数到场,共同见证神州专车与远大洁净空气公司签署战略合作。杨旭在发布会现场表示:空气与每个人的生命健康息息相关,无论是室内还是室外的空气,甚至是车内的空气都应该受到足够的重视,远大作为空气净化领域的标杆企业,将洁净空气惠及神州专车的司机及乘客,倡导让更多的人关注车内空气品质,值得社会各界学习效仿。

  雾霾仅仅是空气污染表现之一,而车内污染源除了室外粉尘,据《汽车室内空气质量比较试验报告》指出,车内空气中存在的挥发性有机物有上百种之多,包括烃类、醛类、酮类物质等,与此同时,还有高浓度的汽车尾气。来自北京的王女士坦言,雾霾天PM2.5不要说等于0,光是低于100都是奢望。雾霾天出行一直是一个很困扰市民的问题。而本次远大与神州共同打造的“无霾洁净专车”,正好为霾重区的市民带来了福音,神州专车所搭载的远大车用肺保,99%过滤PM2.5,在雾霾天为民众提供一个良好的车内环境,8分钟即可净化一台车。

  远大市场部负责人彭虹缙介绍,远大车用肺保是同类产品中净化效率最高、风量最大、性价比最高的一款车载净化器。市民出行时在神州专车内都可以畅快呼吸,无惧雾霾。现在“无霾洁净专车”已开放使用,如果每天每辆车有15人搭乘,按照一年计算,预计将超过3000万人的出行将享受洁净空气。

  雾霾的根源是能源的燃烧。远大经验很简单,节能减排抗雾霾。1992年发明以天然气为能源的非电中央空调,实现制冷、采暖、卫生热水清洁化。1999年发明以发电废热作能源的非电中央空调,实现制冷、采暖、卫生热水零排放。2009年发明工厂化可持续建筑(可建),采用15公分保温墙、4层玻璃窗、新风热回收,实现建筑5倍节能。2012年起实行不买车员工奖励制度及8类垃圾分类制度。

  远大作为一家国际化的公司,一家高科技公司,创业28年以来,已经发展为拥有非电空调,空气净化,可持续建筑,能源管理,四大业务板块的集团公司。目前远大的产品,遍布全球80多个国家。远大是国内最早进入空气净化行业的企业,远大洁净空气公司十多年来已经开发了上百种全球独一无二的洁净空气产品,成为了目前国内唯一的从商用、家用、车用到穿戴全系列空气净化产品,以及空气检测产品。

  2010年世博会、APEC会议、青岛世园会、长沙地铁、全国数百所学校、医院等用户只是远大净化产品用户的冰山一角,其专业、专注环保的品牌形象早已深入人心,远大洁净空气公司也成为了国内空气净化领域民族品牌的骄傲和领军者。

  神州专车是国内领先的互联网出行品牌,也是全国首家获得网约车牌照的品牌,通过采用移动互联网及大数据技术,为客户构建全国范围内高效便捷、安全舒适、标准化的出行共享平台。神州专车已经成为当之无愧的高端出行的第一品牌。

  是什么促使了两家的合作?远大洁净空气公司总经理金彩虹表示:远大与神州双方都在努力为消费者提供更加健康、安全、舒适的出行体验,提供医疗级的洁净安全,解决雾霾中出行问题,希望将我们的环保理念传递给民众。只有消费者认可我们的服务与产品,我们才能在各自领域有更大更长远的发展。

  本次远大与神州的战略合作将构建双方合作发展的新平台、新机制,进一步深化资源利用、业务探索、市场推广等全方位的合作与交流,实现战略发展中新的跨越。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有