湖南株洲县严惩“小干部”欺上瞒下“微腐败”

2017-02-17 15:08 来源:新华社  我有话说

  新华社长沙2月16日电(记者阳建)日前,湖南株洲县龙潭镇原穿石村7户村民接到了县纪委干部送来的5000元“雨露计划”扶贫资金。扶贫资金怎么是纪委送来?原来,2015年该村村主任陈文胜等4名村干部伪造了一份总额为1万元的“雨露计划”扶贫资金发放表应对上级检查,给村民签字的却是另一份总额为5000元的扶贫资金发放表,其余资金被挪作村集体开支。

  “有的干部虚报城镇下岗失业困难人员名单,有的套取五保户生活补助金,有的造‘阴阳表’截留扶贫资金,金额虽然不是很大,但影响恶劣,百姓深恶痛绝。”株洲县纪委有关负责人表示,陈文胜等人玩移花接木的游戏,逃避不了党纪的监督,4人均受到党内警告处分。2017年,县纪委将严惩农村基层站所、村干部等小官欺上瞒下式“微腐败”问题,比如实行村级作风监督员全覆盖、建立“互联网+监督”平台对国家财政资金形成动态监管等。

[责任编辑:徐皓]

[值班总编推荐] 房贷增速放缓能否勒住房价上涨缰绳

[值班总编推荐] 走向世界的中国味道

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->