双休日偏暖 21日起冷空气降温明显

2017-02-17 15:19 来源:湖南日报  我有话说

  湖南日报2月16日讯(记者 周月桂 通讯员 谭萍)“小晴歌”一路唱响,气温甩开了脚步往前冲,人们摆脱了厚重的冬衣,天气舒服得让人忍不住伸个懒腰。气象预报称,20日前省内无明显冷空气影响,气温上升明显,21日起受较强冷空气影响,过程平均气温降幅将达6至10摄氏度。

  从上周末开始,少冷空气打扰的情况下,我国中东部大部地区的气温出现连续回升。今天,湖南大部分地区延续升温风格,午后,大部分地区气温在24到26摄氏度左右,暖意十足。长沙今天的气温冲到24摄氏度,而往年,这一气温一般要到4月初才会出现。

  不过,今天起,一股冷空气开始影响我国,东北一带的气温将回归正常甚至偏低水平,好在南方虽然气温有些波动,但偏暖势头难挡,以长沙为例,回温进程在明后天短暂消停后,19日,最高气温又会升到22摄氏度。

  省气象台预计,17日至18日湘西、湘中以北有分散性小雨,21日至23日湖南自北向南有一次降温降雨过程。气温方面,20日前无明显冷空气影响,气温上升明显。近期气温起伏较大,请注意增减衣物,适应天气的转换。

[责任编辑:徐皓]

[值班总编推荐] 房贷增速放缓能否勒住房价上涨缰绳

[值班总编推荐] 走向世界的中国味道

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->