湖南:邵阳市召开农民工专场招聘会

2017-02-17 14:58 来源:中国网  我有话说

邵阳市召开农民工专场招聘会

  启动仪式现场。图刘正飞

邵阳市召开农民工专场招聘会

  招聘会现场人气爆棚。图刘正飞

  中国网2月17日讯 “我想留在家乡工作,刚应聘了7、8家单位,感觉还是蛮有信心的。”2月16日,在湖南省邵阳市行政中心广场举行的2017年湖南省“春风行动”启动仪式暨“促进转移就业、助力脱贫攻坚”农民工专场招聘会现场,22岁的李赛蓝表示。据了解,当天共有15000余人进场求职,5936人达成就业意向。

  此次活动由湖南省人社厅、省扶贫办、省总工会、省妇联、邵阳市人民政府主办。招聘会现场吸引了来自长三角、珠三角、长株潭大中型企业和邵阳市内用人单位共计378家,提供各类岗位3万余个,招聘企业用工薪酬在2500元至20000元之间。

  此次招聘单位包括蓝思科技和三一重工等知名企业,涉及生产制造、交通运输、现代农业、商贸物流、餐饮娱乐等领域,提供的岗位涉及工程师、生物研究、管理、技工、保安、送货员、客服专员等120多类工种岗位。

  启动仪式以后,省人社厅、省扶贫办、省总工会、省妇联等部门还将在全省范围内共同开展以“促进转移就业、助力脱贫攻坚”为主题的“春风行动”,持续到三月下旬。

  据了解,邵阳市本级及各县市区还将因地制宜组织开展“农民工专场招聘会”、“巾帼专场洽谈会”、“园区招聘会”、“送岗位下乡”等特色招聘活动。(刘正飞通讯员 刘坤平)

[责任编辑:徐皓]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->