English

把长沙建设成现代化枢纽城市

2016-11-29 21:19 来源:光明网  我有话说

  光明网长沙11月29日电(记者禹爱华)28日,记者从2016中国(长沙)国际轨道交通博览会暨高铁经济论坛获悉:长沙将率先建成国内集高铁、航空、城际铁路、中低速磁悬浮交通、地铁、高速公路等综合交通于一体的现代化枢纽城市。

  2016中国(长沙)国际轨道交通博览会亮点纷呈,既有参会嘉宾体验乘坐从长沙火车南站到黄花国际机场的中低速磁悬浮列车活动,也有聚焦高铁驱动效应的经济论坛。从点到面、从已有成果到未来走向,无一不让人们切身感受到“中国速度”给世界带来的巨大改变和惊喜。

  本届博览会共安排了3个展馆,浓缩了轨道交通产业的精华。百余家企业前来参展,中车集团、中轨集团、中国通号等行业巨头,三一集团、中联重科、华为等覆盖轨道交通全产业链的知名企业,带着新产品、新技术共赴本届盛会,通过博览会这一高端平台,携手向世界展示中国装备制造产业的风采。其中,湖南信达通信息技术有限公司的相关负责人向参展嘉宾介绍道,现在新开发的一种高铁“人脸识别”技术,智能客流组织与应急指挥系统通过实时客流视频采集,实现实时图片抓取,权限设置等功能,如此一来,广大乘客就不用再排队取票,只需刷下自己的身份证,进行人脸识别即可乘车,与以往相比,省去好多繁琐流程,更加方便、快捷,该项技术将很快上线。

  长沙市会展办主任陈树中表示,中国(长沙)国际轨道交通博览会暨高铁经济论坛将永久落户长沙,预计通过3到5年的培育,该博览会将成为中国最大最全的轨道交通产业展示平台和最前沿的技术交流平台。

  本届博览会为期3天,由中国铁道学会、中国交通运输协会、湖南省贸促会、长沙市人民政府共同举办,主题为“轨道交通,改变世界”,展出范围涵盖轨道交通新技术、新产业、新装备、新材料,旨在依托中国轨道交通的产业优势,紧抓“一带一路”和全球轨道交通装备产业大发展的战略机遇,打造以轨道交通全产业链产品和服务为内容的成果展示、技术交流、国际合作平台。

[责任编辑:胡连娟]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有