正在阅读: 哈尔滨:学生展览馆里过寒假

哈尔滨:学生展览馆里过寒假

2019-01-11 19:28来源:光明日报客户端

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  1月9日,哈尔滨工程大学哈军工纪念馆基地迎来了哈尔滨市工大附中的学生们,在老师的带领下学生们进行“一课一赛一馆一体验”的寒假社会实践活动。生动丰富的现场实践活动给孩子们带来了感受到科技的力量,祖国的强大,海洋的呼唤。

005

学生在哈工程参观 孟思源摄影

006

学生在哈工程参观 孟思源摄影

  “哈军工纪念馆让我看到了一批新中国早期的科学家们夙兴夜寐,为新中国创造了数十项添补空白的科研第一。”哈尔滨市工大附中任乐成同学说。

  “这里的大哥哥大姐姐们告诉我们,中国除了有960万平方公里的陆地面积,我们更有300万的蓝色国土需要保卫,我长大了要为祖国的海防事业做贡献。”高明宇同学说。

  哈尔滨市工大附中初一十五班的班主任邢巍说:“教育是一棵树摇动另一棵树,孩子们通过直观生动的实践活动,了解了城市的历史,培养了国防的意识和海洋意识,从小树立起热爱祖国、保卫海疆的理想信念,是我们这次实践活动的目的。”

  进入1月初,哈尔滨市的中小学陆续迎来寒假。哈尔滨工程大学哈军工纪念馆基地作为全国中小学生研学实践教育基地每天迎来200余位中小学生参观

  (光明融媒记者张士英 通讯员栗浩)

[责编:徐皓]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张灯结彩迎新年

  • 南昌:动车组蓄势待发迎春运

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
加载更多