综合格斗亚锦赛首次登陆中国

2018-07-05 18:21 来源:光明网 

  7月5日,由世界综合格斗协会、中国拳击协会、黑龙江省体育局、哈尔滨市人民政府共同主办的2018亚洲综合格斗锦标赛新闻发布会在冰城举行。

  据介绍,中国·哈尔滨(爱士多)2018亚洲综合格斗锦标赛将于7月28日-29日在哈尔滨举行,届时将有12个国家及地区的120名选手争夺10个级别的冠军。据悉,这是MMA亚锦赛首次登陆中国。哈尔滨作为举办方,将以精彩的赛事为载体,让世界更加了解美丽的冰城夏都哈尔滨,向世界传播搏击之城这张文化新名片,从而全面提升哈尔滨城市品牌和企业品牌形象。

  黑龙江省体育局副局长庄士超表示,本次综合格斗亚锦赛的举办将对本省积极构建开放式的竞技体育发展模式,营造体育产业发展的良好环境,围绕健康龙江建设,做好新时代群众体育这篇大文章起到非常积极的促进作用。

  哈尔滨市体育局局长张福仪说:“将以一流的组织、一流的设施、一流的环境、一流的服务,把中国·哈尔滨(爱士多)2018亚洲综合格斗锦标赛办成具有中国特色、哈尔滨风格、哈尔滨风采,祥和、精彩的体育文化赛事。”

  世界综合格斗协会副主席、亚洲综合格斗协会主席、中国拳击协会格斗运动发展部部长韩久力对所有对本次中国·哈尔滨(爱士多)2018亚洲综合格斗锦标赛给予诸多帮助的各界同仁表达了由衷的谢意。并表示世界综合格斗协会正在积极努力,使综合格斗(MMA)这项竞技运动成为奥运会正式项目。

  WKG创始人、WKG国际控股有限公司董事局主席佟力也表示,自拿下中国·哈尔滨(爱士多)2018亚洲综合格斗锦标赛举办权以来,得到了国家、省市政府及各级领导的大力支持与帮助,坚信在WKG团队成熟的赛事执行体系作用下,本次中国·哈尔滨(爱士多)MMA亚锦赛能够取得圆满成功。

  (光明融媒体记者张士英)

[责任编辑:徐皓]

[值班总编推荐] “纸螃蟹”遇冷,市场回归理性

[值班总编推荐] 蹄疾步稳纵深推进将改革进行到底

[值班总编推荐] [成果 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有