English

“魔方音乐节”燃爆冰城

2018-07-05 16:18 来源:光明网 

  日前,在哈尔滨举办的“魔方音乐节”让冰城这个不太炎热的夏季变得炙热滚烫,火力十足。

  据悉,本次“魔方音乐节”是哈尔滨有史以来最大规模的流行音乐盛会,是黑龙江省演艺集团开发演艺市场、盘活演艺产业、寻求民企合作的一次有益尝试,填补了哈尔滨流行音乐相对匮乏的空白。作为“哈尔滨之夏音乐会”的重头戏,“魔方音乐节”让音乐之都散发出更加青春、更加靓丽、更加时尚的魅力。

  谈起举办音乐节的初衷,黑龙江省演艺集团党委书记、董事长戴立然说:“哈尔滨作为音乐之城,既有比较好的令人瞩目的高雅艺术,同时还要满足不同层次人民群众不同的文化需求。经过周密的市场调研,我们了解到哈尔滨需要流行音乐和时尚音乐,所以举办这次活动。

  能来“音乐之都”哈尔滨登台献艺,歌手们非常激动,“二手玫瑰”说:“我们终于回黑龙江参加自己的音乐节啦!”歌手梁龙说:“哈尔滨终于有自己的摇滚音乐节啦!”

  关于运营方式,黑龙江省演艺集团副总经理贾德俊介绍说:“本次音乐节由民营方进行资本投入,由国有方报批运营,国有与民营、资本加资源,尝试联合推广运营项目,开发文化演艺市场,这是音乐节取得成功的基础,是演艺集团社会效益和经济效益齐头并进的有效尝试。今后我们将继续举办大型音乐会、大型电音节,并做好关联产品开发,持续推动品牌效应和品牌溢价。要深入探讨文化产业未来发展之路,做强做大省演艺集团,为龙江文化事业和文化产业发展做出新的贡献。”

  (光明融媒体记者张士英)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有