阿里云哈尔滨创新中心(哈经开基地)正式运营

2018-07-05 16:08 来源:光明网 

  7月5日上午,阿里云哈尔滨创新中心(哈经开基地)正式运营暨2018阿里巴巴诸神之战启动仪式在哈尔滨举行。

  阿里云创新中心哈尔滨经开基地是一个低成本、便利化、全要素、开放式的“众创空间”。它依托于阿里云资源实现创新与创业相结合、线上与线下相结合、孵化与投资相结合,为广大创业者提供良好的工作环境、网络空间、社交空间和资源共享空间。阿里云创新中心(哈尔滨经开)基地将为哈尔滨的创业者对接阿里云、蚂蚁金服、阿里国际跨境电商、钉钉、阿里大文娱、阿里妈妈等各类阿里生态资源。通过阿里与哈尔滨经开区自主创新产业集群及成熟的高校资源的优势叠加,共同打造智能制造转型升级、跨境电商外贸、信息安全、云计算、工业软件、智慧生活、供应链服务等软件信息技术研发孵化加速服务生态高地,不断驱动创新创业发展,加强哈尔滨经开区优势主导行业的资源聚集,并为相关的转型发展企业提供支持,助力哈尔滨经开区产业发展布局。

  基地建有标准化孵化办公场所、综合服务办公区、众创空间(天使会议室、创客洽谈室、项目路演大厅、就业创业培训室、小微企业孵化室、公共文印室)等。并设有免费信息查阅及发布平台、创新创业公共服务平台等。基地为入驻企业和团队提供科技政策解读,融资众筹咨询、专利申报、资源对接、成果落地、政策申报人才对接等领域的全链条、一站式科技服务。并为广大创业者提供创业“种子资金”和创业天使投资资金的支持。增强基地内大学生创业者及小微企业成长动力,培育更多富有活力的中小微企业,为经济发展注入新技术、新装备、新模式,培育新业态,催生新产业。

  2018年基地正式更名为阿里云创新中心哈尔滨经开基地。基地每年举办阿里巴巴全球诸神之战创客大赛(分赛区),大赛由阿里云创新中心主办,联合全球多个国家和地区,全球知名媒体、全球知名创投机构、数十家全球顶级合作伙伴共同打造基于“互联网”的精英团队创业大赛。

  (光明融媒体记者张士英)

[责任编辑:徐皓]

[值班总编推荐] “纸螃蟹”遇冷,市场回归理性

[值班总编推荐] 蹄疾步稳纵深推进将改革进行到底

[值班总编推荐] [成果 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有