English

中国龙江森林工业集团有限公司挂牌成立

2018-06-30 21:58 来源:光明网 

6月30日上午,中国龙江森林工业集团有限公司成立大会在哈尔滨召开,标志着龙江森工改革发展迈入了新的历史阶段。

att_1625827

黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟,自然资源部党组成员、国家林业和草原局局长、党组书记张建龙讲话,省委副书记、省长王文涛宣读省委省政府关于中国龙江森林工业集团有限公司组建的批复文件,并共同为中国龙江森林工业集团有限公司揭牌。

att_1625828

张庆伟说,森工改革是党中央部署的重大改革任务。目前,企业集团已经组建完成,森工承担的政府职能和社会职能正在剥离、有序移交,森林资源管理职能平稳过渡,重点国有林区改革取得了重大进展,成果来之不易。张庆伟指出,龙江森工已经走过了70年的发展历程。一代又一代林区人高举旗帜、坚守初心、艰苦奋斗,发展大森工、建设大林业、保护大生态,为国家经济建设和改革开放作出了重要贡献。希望新成立的龙江森工集团,高举生态建设旗帜,形成以生态功能为核心的森林资源体系,全力构筑国家重要生态安全屏障;做强做大森工集团,构建以绿色生态产业为主的现代林业经济体系,不断提高市场竞争力。

att_1625829

张建龙希望新组建的龙江森工集团切实加强资源保护、着力改善林区民生、不断提升经营水平,不断把公司做强做大,推动林区实现可持续发展。国家林业和草原局将继续协调国家有关部委,加大对国有林区改革和龙江森工集团支持力度,共同推动重点国有林区改革任务如期完成,建成富裕文明和谐美丽的新林区。(光明融媒体记者赵洪波、张士英)

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有