English

百名强企校园招聘会在哈铁建举行

2018-06-25 19:57 来源:光明网 

日前,百名强企校园招聘会在哈尔滨铁建工程高级技工学校松北校区举行。来自中铁一局、中煤集团、国家电力投资集团、中国联通等近二百家企业提供近万个就业岗位供学生选择。

成立于2007年的哈尔滨铁建工程高级技工学校是一所全日制职业技能教育学校。大力培养服务型、技能型人才,现已开设铁路乘务、铁道工程、航空服务、国际邮轮、电子商务、多媒体制作、汽车维修、学前教育等五大系18个专业。

att_1621620

att_1621621

近年来,学校投入巨资建设帽儿山铁工实训基地,高铁乘务实训基地。引进上海同济大学与德国联合开发的国内最先进的多媒体教学软件,让学生轻松掌握各种实操技能。哈尔滨铁建工程高级技工学校在教育教学、后勤服务、招生就业等方面工作都走在黑龙江省和哈尔滨市同类学校前列,在校学生达到8000余人,拥有各类专业教师400多人。

att_1621622

办学11年来,哈尔滨铁建工程高级技工学校不断创新办学模式,建立并完善校企合作高技能人才培养模式,实现学生就读即就业“无缝接轨”。学校坚持做到专业设置与市场需求相适应,与企业用人要求相符合。先后与国内上千家用人单位建立了订单培养校企合作关系,定向培养输送人才。学校不断开阔办学视野,着眼国际合作,先后与美国、日本、澳大利亚等国家职业院校开展合作办学。

哈尔滨铁建工程高级技工学校校长杜广学表示,办学11年,学校累计为社会培养输送中、高级技能人才超过万人。学校将不断推进教学改革,深化产教融合、校企合作,通过品牌带动、高端引领,培养更多的优秀高级技能人才。(光明融媒体记者张士英)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有