齐齐哈尔民族文化特色展品亮相文博会

2018-05-14 09:52 来源:光明网 

  第十四届深圳文博会5月10日开幕,由齐齐哈尔市委宣传部、部分相关县区、市直文化单位和特色工艺品参展商组成的参展团前去参会。齐齐哈尔市具有民族文化特色的满绣工艺品入选黑龙江团实物展。期间,该市4个文化产业项目成功签约,总签约额6.3亿元。

  11日上午,黑龙江省文化产业招商推介会在深圳市民中心举行。齐齐哈尔市院线电影《鹤舞人生》、文体产业园建设鹰之冠、鹤城公园主题旅游园项目、卜奎文化商业综合体4个文化产业项目成功签约,总签约额6.3亿元。

  黑龙江满艺工艺品有限公司总经理刘雅梅说,12日上午,她的满绣作品《白桦林》以9万元的价格被广东四会市的一位珠宝商买走;北京的一位收藏家还与她达成了满绣作品展销的意向性协议。

  本届文博会,黑龙江省把2017年重点文化产业招商项目通过网络媒体和手册向国内外进行宣传推介。齐齐哈尔市奥悦碾子山国际滑雪场、彩色相纸溶刻画、黑龙冰刀数控自动化生产线、龙腾生态温泉度假庄园、梅里斯湖风景区、嫩江玛瑙旅游创意产品开发、神鹤影视艺术培训基地建设、依安裕龙艺术陶瓷加工8个项目入选。(光明融媒体记者张士英 通讯员 张亮 梁庆龄)

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有