黑龙江艺术职业学院举办佟瑞欣艺术成就展

2018-04-17 17:55 来源:光明网 

4月17日,黑龙江艺术职业学院校史馆举办了优秀校友“每月一星”之佟瑞欣艺术成就展。展览以文字、实物和图片的形式,集中展示了佟瑞欣先生的艺术成长之路和取得的艺术成就。

佟瑞欣,1975年考入黑龙江省艺术学校杂技表演专业,曾在数十部影视剧中担任重要角色,在屏幕和舞台上塑造了无数经典人物形象。曾荣获第九届上海德艺双馨电视艺术工作者、第十一届电影表演艺术学会奖、第十三届俄罗斯国际军事电影节最佳男配奖、第十二届中美国际电影节最佳特型演员奖。他是上海公益微电影节发起人,《声影》大师名篇经典诵读沙龙发起人。

主要代表作品:《弘一大师》、《大宅门》、《建党伟业》、《建军大业》、《长征大会师》、《遵义会议》、《顾城》、《上海沧桑》、《邹碧华》。话剧作品:《哈姆雷特》、《雷雨》、《清宫外史》、《长征·永远的丰碑》、《变形记》、《WM我們》。

学院党委副书记杜伟为佟瑞欣颁发了学院客座教授证书。在师生见面会上,佟瑞欣结合自己的从艺经历,通过对影视作品哈姆雷特、毛泽东、李叔同等经典人物塑造的进行的深刻解读,告诫孩子们要珍惜青春时光,要坚持艺术梦想,不断丰富自己,增加自己的内涵,活出精彩的人生。

黑龙江艺术职业学院依托校史馆和黑龙江省艺术博物馆,推出的艺术作品展和“每月一星”活动,旨在不断强化学院的内涵文化建设和思政建设水平,利用艺术家和名人效应,对学生进行生动鲜活的励志教育。(光明融媒记者张士英通讯员张心觉)

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有