哈医大二院将举办“世界嗓音日”义诊活动

2018-04-12 19:43 来源:光明网 

  每年的4月16日是世界嗓音日,今年的主题为“珍爱你的嗓音”。作为人的第二外表,声音会给他人留下极为深刻的印象,甚至直接影响到交流内容和效果。

  随着互联网行业的飞速发展,身边出现了一批快速消费声音的群体,如直播、网红等等。风华正茂的年轻人,声音却沙哑,这也是目前耳鼻咽喉科头颈外科医生门诊经常碰到的一类疾病群体,如声带水肿、声带小结、声带息肉等等。

  不良的发音习惯、烟酒的刺激、过度的晚睡等都是年轻一族嗓音疾病人群增加的原因。如何珍爱嗓音?如何正确发音?如何矫正逆转疾病?为帮助广大市民解决各种嗓音问题,哈医大二院耳鼻咽喉头颈外科选派出强大的专家团队,于4月16日下午14:00--16:00开展“珍爱嗓音”义诊活动,为广大市民进行现场咨询和诊疗建议,使患者了解嗓音疾病的原理及预防措施。(光明融媒体记者 张士英 通讯员 李华虹 徐丽娟)

[责任编辑:徐皓]

[值班总编推荐] 学生会任命正部长级只是表述误用么

[值班总编推荐] 习近平抵达阿联酋阿布扎比

[值班总编推荐] [光明...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有