鸡西市夏季旅游产品暨虎林市旅游招商推介会在西安举行

2018-04-11 21:17 来源:光明网 

4月11日,黑龙江省鸡西市夏季旅游产品暨虎林市旅游招商推介会在西安举行。来自西安市人民政府、西安市旅游发展委员会、鸡西市人民政府、虎林市人民政府、广东省肇庆市旅游局、西安市市场协会、西安市旅行商会等单位共计260余人参加推介会。

虎林市委副书记、政府市长殷洪亮希望以这次活动为契机,与西安市的各界朋友进一步增进了解,加深友谊,建立长期、稳定、共赢的合作关系,并热忱欢迎各界朋友到虎林观光考察,投资兴业,推动两地旅游经济增添新优势、激发新活力、赢得新未来。

鸡西市夏季旅游产品暨虎林市旅游招商推介会在西安举行

虎林市位于黑龙江省东部、完达山南麓,与俄罗斯隔江相望,是第二次世界大战终结地、北大荒精神肇始地和珍宝岛精神发祥地。早在六千年前,虎林地区的先民——肃慎人就开始生息繁衍在这片肥沃的黑土地上,孕育了独具特色的“满族文化”、“赫哲文化”,锻造了虎林人民勤劳勇敢、坚韧不拔、热情好客的淳朴民风。进入近代以来,在抗击日本军国主义、军垦拓荒等各个重要历史时期,虎林人民团结一心,抗击外侮,谱写了一曲曲可歌可泣的壮丽史诗,积淀了厚重的红色历史文化。“东北抗联精神”、“珍宝岛精神”、“北大荒精神”,已经成为共和国创立和建设进程中的史诗标志。上个世纪六十年代,著名歌唱家郭颂的《乌苏里船歌》更是将虎林的中俄大界江——乌苏里江唱红大江南北。而今的虎林,已由昔日蔓榛林莽的“北大荒”,华丽变身为闻名遐迩的“北大仓”,先后跻身全国农村经济综合实力百强县、中国明星县、中国绿色稻米强市、中国优秀旅游城市、全国休闲农业与乡村旅游示范县行列,全国首批、黑龙江省唯一的国家生态文明建设示范市、全国十佳生态旅游城市。

近年来,虎林市深入贯彻“旅贸牵动”战略部署,着力构建“全景、全业、全时、全民”旅游发展新格局,实现了旅游业的快速跃升。打造了6家A级景区和110多个景点,推出了界江游、湿地游、森林游、农家游、异国风情游、红色精品游等27条精品旅游线路,尤其是“两江”-“两岛”-“两湖”-“一乡”-“一都”精品线路得到热销,深受游客喜爱。绚丽多彩的珍宝岛湿地、壮阔浩渺的乌苏里江、巍峨雄峙的神顶峰、荷花聚生的月牙湖,绘就了虎林秀丽壮美的生态风光;号称“东方马奇诺”防线的虎头要塞、第二次世界大战终结地纪念园、百年首捷一战成名的珍宝岛,构筑了虎林浓郁厚重的红色文化底蕴,自然天成与红色人文的完美融合,使虎林成为闻名遐迩的旅游胜地。

虎林依托优良的生态优势、富集的资源优势、毗邻口岸的区位优势,密集出台招商引资、科技创新、产业项目发展等多项奖励和优惠政策,“一站式”审批,“保姆式”服务,积极打造优良的营商环境,赢得了广大投资者的青睐。先后吸引了中粮米业、光明、娃哈哈、汇源、福娃、华电等全国500强和行业领军企业先后落户,并培育出鸡西地区首家主板上市公司——珍宝岛药业。

推介会期间,虎林市将虎林独具特色的绿色食品进行了现场展示。与会人员共同观看了鸡西市、虎林市旅游宣传片,虎林市地方特色文化“虎林乌苏里文化情景演艺”。

(光明融媒记者张士英)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有