哈尔滨市全面加强禁毒工作

2018-04-09 17:05 来源:光明网 

  4月9日,哈尔滨市禁毒委召开2018年度全市禁毒工作电视电话会议,全面加强禁毒工作,有效遏制毒品问题滋生蔓延。哈尔滨市政府党组成员、市禁毒委主任、市公安局党委书记、局长赵中超同志出席会议并讲话。

  会议指出,哈尔滨市委、市政府此次出台的《实施意见》为哈市全面加强禁毒工作,深化禁毒人民战争,提供了基本遵循和行动指南,其核心要求是:把禁毒工作提升为全市党委政府工程,完善“党委政府统一领导、禁毒委统筹组织协调、禁毒委成员单位职责清晰齐抓共管、社会各界和人民群众广泛参与”的禁毒工作新格局。

  会议要求,要深化禁毒宣传和毒品预防教育,认真研究制定并实施近期安排和中远期规划,实现毒品预防教育的全覆盖,不断提高全民禁毒意识。要加强和规范吸毒人员管理,形成政府统一领导、有关部门齐抓共管、乡镇(街道)具体实施、社会力量广泛参与的社区戒毒(康复)工作体系。要严厉打击毒品违法犯罪活动,始终保持严打高压态势,全力挤压毒品违法犯罪活动的空间。同时,强化禁种铲毒工作,始终保持“零种植、零产量”。要严格管理易制毒化学品、麻醉药品和精神药品,严防流入非法渠道,造成现实危害。要全面提升禁毒工作保障水平,夯实禁毒基层基础工作建设。

  会议强调,市禁毒办各成员单位要本着“项目式管理、课题式攻关”的思路,精心谋划,坚持“标准化、系统化、精细化、特色化”,制定具体工作方案以及分步实施的任务、目标、方法和措施,建立和完善“毒情监测、定期例会、督导考评、奖惩激励”等制度,在日常工作中,强力抓落实、要成效。(光明融媒记者张士英通讯员余征)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有