“春舞鹤城”

2018-03-28 18:46 来源:光明网 

  日前,由齐齐哈尔市委宣传部、市文广新局主办,市群众艺术馆、市舞蹈家协会承办的“春舞鹤城”齐齐哈尔市第四届舞蹈节启动。

att_1550373

  晚6时30分,藏族舞蹈《情满天路 扎西德勒》拉开了启动仪式的序幕,接下来傣族舞蹈《水之灵》、中国古典舞《金陵十三钗》、《且吟春语》、当代舞《空巢的孩子》《蓝天》、埃及舞蹈《舞动》、佤族舞蹈《太阳人》等10余支舞蹈精彩上演,每一舞种都拥有各自的魅力,其间所展现出舞者的深厚功底和准确精彩的表现力让台下观众叹为观止,现场掌声不断。动感十足的流行舞《全部都是你》落下了本场演出的帷幕,整场舞蹈所具有的细腻画面感和情节感,更展现出了我市舞蹈艺术风采和艺术教育的丰硕成果。

att_1550374

  据了解,“春舞鹤城”活动坚持文化为民、文化惠民的原则,展现齐齐哈尔市舞蹈艺术风采和艺术教育的丰硕成果,秉承“四季鹤城”群众文化品牌活动,为舞蹈艺术人才和爱好者搭建一个交流、学习的平台。活动为期2个多月,其中包括:启动仪式、广场舞蹈大赛,青春时尚舞蹈比赛,青年单、双、三人舞蹈比赛,中老年人舞台舞蹈比赛,少数民族舞蹈比赛,大、中专学生舞台舞蹈创作大赛,舞蹈摄影现场抓拍作品展评,舞蹈比赛现场速写展评,舞蹈论文、评论文章评比,“小艺术家”少儿舞蹈比赛,中老年模特展演,“春舞鹤城”闭幕式暨第四届“德艺双馨”舞蹈家评比颁奖等十余项活动。(光明融媒体记者张士英通讯员张亮)

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有