English

哈尔滨海关召开2018年打击走私工作会议 为进出口贸易便利化保驾护航

2018-03-01 14:57 来源:人民网-黑龙江频道 

  人民网哈尔滨2月28日电 2月27日,哈尔滨海关2018年打击走私工作会议在哈尔滨市召开。会议传达贯彻全国海关缉私工作会议精神,总结2017年关区打击走私工作,研究部署2018年打私重点工作。哈尔滨海关党组书记、关长靳延勇出席会议并讲话,指出当前开展打私工作面临的形势,提出今年打击走私工作的总体思路。哈尔滨海关党组成员、缉私局局长季永新围绕深入开展“国门利剑2018”联合专项行动,对2018年打私工作进行具体部署。

  2017年,哈尔滨海关按照中央、海关总署、省委省政府关于打击走私工作的部署要求,紧紧围绕中央关注、社会关切、群众关心的突出走私问题,紧密结合黑龙江省实际,深入开展专项打击行动,不断深化综合治理,加强整体联动,打击走私工作取得了显著成效。开展“国门利剑2017”联合专项行动、打击洋垃圾走私“蓝天”行动、“国门勇士2017”缉枪专项行动、“清风2017”专项行动。立案侦办走私犯罪案件15起,案值1.7亿元;移送审查起诉18人,法院一审判决10人。立案办理行政违法案件389起,案值14.3亿元。

  2018年,哈尔滨海关将按照海关总署统一部署,开展打击走私“国门利剑2018”联合专项行动,重点针对“洋垃圾”走私、濒危物种走私、农产品走私、涉税商品走私、涉枪涉毒走私,重拳出击、持续用力,切实加强监管查缉,深入开展专业打击,全力支持黑龙江省加快形成全方位对外开放新格局,为维护正常的市场秩序和良好的营商环境,为进出口贸易便利化保驾护航。(汪晓涛、韩陈)

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有