黑龙江2017年累计培训文化能人290多万人次

2018-02-14 16:00 来源:人民日报 

  本报哈尔滨2月13日电 (记者刘梦丹)2017年,黑龙江省全面实施“百万文化能人培训工程”,为全省输送了公共文化服务体系的多层次人才。培训工程采取专题培训、流动培训、以演代训等方式,进行覆盖式培训。通过结对子、种文化的方式,采取“一对一”“一对多”“多对多”等形式,在全省结成帮扶对子4.6万支,培训基层文艺骨干35万人次,有效满足了各类文化能人的多样化、个性化、多层次的文化需求。

  据省文化厅介绍,截至2017年底,累计培训文化能人290多万人次,培训基层艺术骨干30多万人次。2018年,黑龙江省要组织各级文化工作者、各类文艺院团下基层,开展专业化、技能化、常态化辅导培训,“结对子”覆盖率在乡村两级要达到65%以上,每个县常年为群众演出的队伍至少要达到10支以上。

[责任编辑:石佳]