哈尔滨平房区:爱心饺子温暖千家

2018-02-08 21:30 来源:光明网 

31

32

33

为了更好的关爱贫困家庭,让贫困家庭度过一个幸福而温暖的春节。2月7日上午,哈尔滨市平房区委宣传部、区文明办联合哈尔滨市红十字四叶草志愿服务队在新友社区开展了“把爱心包进饺子把温暖传给千家”为主题的包饺子活动。

揉面、擀饺子皮、包饺子,活动中大家忙的不亦乐乎,其乐融融。区委宣传部副部长栾东霞、新疆街道党工委书记魏春颖、社区志愿者以及新友社区工作人员和宣传部全体工作人员共计30余人参与其中。在一片欢声笑语中,一个个包含着幸福和温暖的饺子包好,经过冷冻分装,准备送往养老院和困难群众的家中。

好吃不过饺子,温暖不过爱心。整个活动充满着浓浓的温馨气氛,处处洋溢着欢笑。饺子象征团圆,就好比人心聚在一起一样。此次活动的举办,不但给贫困居民送去了生活所需,还带去了精神安慰和温暖的关怀,使困难群众感受到党和政府的关爱,感受到志愿者的关怀,感受到社区的关心。(光明融媒体记者张士英)

[责任编辑:孙满桃]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有