黑龙江漠河县:“梦幻北极”千人表演泼水成冰

2018-02-08 21:28 来源:光明网 

21

22

23

虽然已是立春时节,黑龙江漠河的气温仍在零下40度左右。在极寒天气里挑战“泼水成冰”是漠河居民和游客朋友非常热衷的拍照主题。2月7日,漠河县组织全县职工群众和游客共千余人一起表演泼水成冰,全面展示漠河冰天雪地的独特魅力,为这个冬天留下更多精彩瞬间和美好回忆。

活动现场热闹非凡,各种暖瓶、水杯、水瓢齐上阵,参赛选手一改以往常见的泼水方法,在队形、道具和泼发都进行了创新,一个个精彩的画面展现在观众面前。

花式表演后,大家最期待的千人泼水成冰正式上演,所有选手做好预备动作,主持人一声令下,一团团白雾腾空而起,队伍上空瞬间出现一大片云朵,场面气势恢宏,远远望去,十分壮观。

为扎实推进黑龙江省文化厅开展“冰天雪地美好生活”系列活动,漠河县委、县政府通过开展群众参与的大型活动,进一步丰富群众文化生活,引导带领广大职工群众乐享冰雪之美,提升群众冰雪文化活动魅力。(光明融媒体记者 张士英 通讯员 张心觉)

[责任编辑:孙满桃]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有